Deinstallationsanleitungen

Linux:
In der Regel werden Anwendungen unter Linux mittels Paketmanager, in openSUSE etwa YaST oder Synaptic in Debian, deinstalliert. Zur Entfernung unserer CEWE FOTOBUCH- / CEWE FOTOWELT-Software muss lediglich das entsprechende Programmverzeichnis gelöscht werden. Weitere „Deinstallationsschritte“ sind nicht notwendig.

MAC:
Die Deinstallation unserer CEWE FOTOBUCH- / CEWE FOTOWELT-Software funktioniert über den „Finder“. Wählen Sie hier in der linken Menüleiste die Bezeichnung Ihres MACs oder MACBooks aus. Auf der internen Festplatte Ihres PCs finden Sie nun im Programme-Ordner die Software. Bitte ziehen Sie diese per Drag & Drop in den Papierkorb. Das Programm wird anschließend deinstalliert. Durch ein Leeren des Papierkorbs wird der eingenommene Speicherplatz wieder freigegeben.

Windows:
Am einfachsten lässt sich die Deinstallation unserer CEWE FOTOWELT Software über die dafür vorgesehene Verknüpfung im Programmordner Ihres Startmenüs ausführen. Alternativ können sie den Prozess über die Systemsteuerung des Betriebssystems aufrufen. Der Punkt, unter dem die installierten Anwendungen dort aufgelistet sind, heißt unter Microsoft Windows XP "Software" und unter Windows Vista oder Windows 7/8 "Programme und Funktionen". Zudem empfehlen wir Ihnen, anschließend das Verzeichnis "hps" zu löschen, dass sich unter Microsoft Windows XP etwa im Pfad "Laufwerksbezeichnung (zum Beispiel 'C:')\Dokumente und Einstellungen"\All Users\Anwendungsdaten" befindet. Unter Windows Vista oder 7/8 finden Sie den entsprechenden Ordner im Pfad "Laufwerksbezeichnung (zum Beispiel 'C:')\ProgramData". Wenn die Verzeichnisse nicht im Windows-Explorer erscheinen, sollten Sie dort unter dem Menüpunkt "Extras" die "Orderoptionen" öffnen. Nun rufen Sie im gleichnamigen Fenster den Reiter "Ansicht" auf und suchen Sie den Eintrag "Alle Dateien und Ordner anzeigen". Nach der Aktivierung dieser Option bestätigen Sie die Änderung mit einem Klick auf die Schaltfläche "OK". Unter Windows Vista und 7/8 gelangen Sie über den Menüpunkt "Organisieren" zu den "Ordner- und Suchoptionen", wo Sie ebenfalls unter dem Register "Ansicht" einen entsprechenden Eintrag zur Umstellung finden.